Später Punktgewinn beim SFC Stern 1900 II

Bis kurz vor Schluss führte Gastgeber Steglitzer FC Stern 1900 II mit 1:0 gegen unsere Meteoriten, bevor sich die Ereignisse überschlugen und das Spiel nach drei späten Toren noch 2:2 endete.

Beim direkten Tabellennachbar startete Meteor gut in die Partie. Tim Riese hatte bereits nach neun Minuten die erste Kopfballchance, verpasste aber knapp die Gästeführung. Nur wenige Sekunden später kam Jannik Jantzen zum Abschluss, konnte den Ball aber ebenso nicht zur Führung verwerten. Erst nach einer guten Viertelstunde kamen dann auch die Gastgeber zu ihrer ersten Gelegenheit, es blieb aber weiter beim 0:0. Insgesamt entwickelte sich hier ein gutes Spiel, mit leichten Vorteilen für die Weddinger Gäste. Kurz vor der Pause hätten sich diese dann auch fast ausgezahlt, Tim Riese per Kopf an die Latte (40.) und Pascal Jüterbock per Schuss an Torwart (43.) ließen aber die Führung liegen. So blieb es beim 0:0 zur Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte kamen dann auch die Gastgeber etwas besser in die Partie und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Und wie leider schon so oft in dieser Saison machten es scich die Meteoriten selber schwer. Im eigenen Aufbauspiel den Ball verlierend, ermöglichte man es den Steglitzern sich schnell über drei Stationen in den Strafraum der Meteoriten zu kombinieren. Die entstandene Chance ließ sich Salvatore Mancusi in der 54. Spielminute nicht nehmen und verwandelte zum 1:0 für die Heimelf. Meteor ließ sich dadurch aber nicht schocken und kam im weiteren Verlauf zu einigen guten Torgelegenheiten. Jannik Jantzen (64.), Lennart Nerlich (68.), Solomon Okoronkwo (69.) und Pascal Jüterbog (75.) bekamen den Ball aber irgendwie nicht über die Linie. Erst in der 83. Spielminute dann der verdiente ausgleich. Von links segelte eine Flanke in den gegnerischen Strafraum. Der Kopfballstarke Tim Riese legte den Ball eben per Kopf auf Jannik Jantzen, der sogleich Jamal Dähn ins Spiel brachte. Der Rückkehrer traf dabei zum späten und vielumjubelten 1:1-Ausgleich.

Leider hielt die Freude nicht lange an, denn beinahe im direkten Gegenzug lief Yusuf Yorguner auf der linken Seite erst allen davon, spielte dann im Strafraum gleich zwei Gegenspieler aus und traf zur erneuten Heimführung. Ganz bitter gelaufen für unsere Meteoriten, die in diesem Spiel eine Niederlage wirklich nicht verdient hätten. Und dazu kam es dann glücklicherweise auch gar nicht. Auch Simon Böhm, frisch aus seiner Fußballpause zurückgekehrt, trug sich noch einmal in die Torschützenliste ein. Es lief bereits die 94. Spielminute, als Meteor am gegnerischen Strafraum einen Freistoß zugesprochen bekam. Betreuer Michael Porsch legte sich gleich fest, Simon Böhm wird diesen verwandeln. Und so kam es dann auch. Platziert geschossen, verwandelte Böhm den Freistoß quasi mit dem Schlusspfiff direkt zum 2:2. AM Ende wohl ein insgesamt gerechtes Unentschieden, mit dem wohl beide Mannschaften leben können.

Weiter gehts für Meteor nun am Freitag um 19:45 auf der heimischen Sportanlage gegen den Friedenauer TSC. Am vorletzten Spieltag geht es für unsere Gäste noch um den Aufstieg. Nur drei Punkte hinter dem Tabellenzweiten Polar Pinguin stehend, haben die Friedenauer mit nun 4 Siegen in Serie, darunter unter anderem der beeindruckende 10:1-Auswärtserfolg beim BSV Heinersdorf, noch beste Chancen, den direkten Konkurrenten zu holen. Für Meteor hingegen geht nach oben und nach unten nicht mehr viel. Trotzdem wird unsere Mannschaft sich voll reinknien und am Freitag den nächsten Heimsieg anvisieren. Liebe Meteorfans, wir freuen uns auf euch. Nur gemeinsam sind wir stark!