In Spandau die Serie ausbauen

Nach dem 1:1-Unentschieden im Spiel gegen Stern Marienfelde und nun sieben Punkte aus den letzten drei Spielen möchte Meteor beim Tabellenvierzehnten, FC Spandau 06, die niederlagenlose Serie ausbauen und die nächsten Punkte einfahren.

Am vergangenen Freitag hieß es aber erst einmal gegen Marienfelde nachzulegen. Hochmotiviert, mit zwei Siegen im Rücken, traten unsere Meteoriten auf der heimischen Ungarnstraße an und gingen auch recht bald in Führung. Einen langen Eckball von Pascal Jüterbock verwandelte Solomon Okoronkwo am langen Pfosten volley zum frühen 1:0 für die Heimelf. Zu diesem Zeitpunkt schon nicht unverdient, war die Mannschaft von Hakan Cankaya doch gleich richtig im Spiel und setzte früh erste Ausrufungszeichen. Nach der Führung blieb Meteor spielbestimmend, aber auch unsere Gäste aus Marienfelde bekamen nun mehr vom Spiel. Dabei blieben sie jedoch meist an der gut gestaffelten Verteidigung Meteors hängen oder eben an Meteor-Torhüter Selvedin Begzadic. Zählbares wollte so in der ersten Spielhälfte nicht mehr entstehen und so ging es mit dem nicht unverdienten 1:0 für Meteor in die Pause.

Ähnlich wie die erste Spielhälfte, war auch die zweite für die anwesenden Zuschauer ganz ansehnlich. Beide Mannschaften spielten einen guten Landesligafußball, weiterhin mit leichten Vorteilen für Meteor. Das hätte sich nach einer guten Stunde fast ausgezahlt, als Jüterbock einen gut getretenen Freistoß aufs Tor brachte, Mariendorf-Keeper Justin-Matthew Wray aber noch auf der Linie zur Stelle war. 10 Minuten später zielten die Gäste genauer. Timo Rehfeld schoss einen Freistoß scharf aufs Tor. Begzadic konnte den Ball nicht festhalten und Jan Timmermann reagierte am schnellsten und staubte zum 1:1-Ausgleich ab. Bitte für unsere Elf, die bis dahin nur wenig zugelassen hatte. In den letzten 20 Spielminuten passierte nicht mehr viel, so dass die Partie schließlich relativ pünktlich von Schiedsrichter Konstantin Schroeter abgepfiffen wurde. Das dritte ungeschlagene Spiel in Serie für Meteor, richtig zufrieden mit dem Ergebnis war am Ende aber kaum jemand.

Nun ist im Fußball aber meist nach dem Spiel auch vor dem Spiel und so treffen unsere Meteoriten am Sonntag zu früher Stunde, bereits um 10:45 Uhr, auf dem Sportplatz Ziegelhof auf den FC Spandau 06. Der letztjährige Aufstiegsaspirant und Vizemeister hat in dieser Spielzeit mit vielen Problemen zu kämpfen und muss sich ordentlich Strecken, um am Ende die Landesliga zu halten. Klares Problemfeld der Spandauer ist die Defensive, die mit bereits 64 Gegentreffern nur das Tabellenschlusslichet BSV Heinersdorf hinter sich lässt. Trotzdem dar Spandau nicht unterschätzt werden, gingen unsere Meteoriten bisher auf dem Ziegelhof doch in der Regel leer aus. Trotzdem, jedes Spiel zählt für sich und so darf es am Sonntag auch zu früher Stunde ordentlich Unterstützung von den Rängen geben. Nur gemeinsam sind wir stark!