Gelungener Einstand für Houssen Sakr

Nachdem Meteor in der vergangenen Woche noch ohne Trainer mit 2:3 beim SC Borsigwalde verlor, konnte unser neuer Coach Houssen Sakr mit einem 5:1-Erfolg über Blau-Weiß Berolina einen Einstand nach Maß feiern.

In der Vorwoche taten sich die Meteoriten beim SC Borsigwalde noch schwer und lagen durch Tore des Büderpaars Antonio (8.) und Riccardo Ciao (16.) früh mit 0:2 zurück. Dabei hätte es zu diesem Zeitpunkt auch genau andersherum stehen können, Pascal Jüterbock hatte aber zunächst in der fünften (Innenpfosten) und dann in der neunten (Außennetz) Minute Pech im Abschluss. Dieser frühe Rückstand sorgte dann dafür, dass die Heimmannschaft, für die es noch um den Klassenerhalt geht, sich vor allem defensiv einigelte und überwiegend auf Konter setze. Meteor kam durch die dicht gestaffelte Hintermannschaft der Nordberliner kaum zu weiteren nennenswerten Abschlüssen und so ging es beim Stande von 0:2 in die Kabinen.

Für die zweite Halbzeit schienen sich die Meteoriten aber etwas vorgenommen zu haben. Gerade einmal 90 Sekunden waren gespielt, da schoss Solomon Okoronkwo eine Ablage Jüterbocks mit einem richtigen Kracheschuss zum 1:2 ins gegnerische Tor. Meteor suchte nun den Ausgleich, fand ihn aber nicht. Ganz im Gegenteil, nach einem Katastrophenfehler am eigenen Strafraum, kam Marcel Bubner frei zum Abschluss und erzielte das 3:1 für die Heimelf. So blieb es dann auch bis kurz vor Abpfiff, dann segelte noch einmal eine starke Flanke von “Memo” Padilla Cross in den gegnerischen Strafraum, die Mohammed Hamiss per Kopf formvollendet zum 2:3 aus Sicht der Meteoriten einnetzte. Leider zu spät und so blieb es schließlich auch bei der insgesamt vertretbaren Niederlage für die Weddinger.

In dieser Woche nun sollte alles anders werden. Mit Houssen Sakr stand ein neuer Trainer an der Seitenlinie, der neuen Wind in die Mannschaft bringen wollte. Dazu hatte er ein wenig umgestellt und etwa Solomon Okoronkwo auf die 10 zurückgezogen und dafür die schnellen Mohammed Hamiss und Pascal Jüterbock in die Spitze geordert. Und das schien auch gleich aufzugehen. Denn keine zehn Minuten waren von der Uhr, da flankte Okoronkwo direkt von linksaußen an die Strafraumgrenze, wo Jüterbock sein Kopfballduell gewann und so “Memo” Padilla Cross die Chance ermöglichte aufs Tor zu schießen. Der traf per Dropkick unhaltbar zum 1:0 in den Knick. Fünf Minuten später dann die Chance zum Ausgleich, Selvedin Begzadic war aber gegen Yann Metzmacher rechtzeitig zur Stelle. Gut fünf Minuten vor der Pause dann das 2:0 für unsere Mannen. Eine tolle Flanke von Padilla Cross nahm Pascal Jüterbock per Kopf und beendete damit seine Durststecke von 6 Pflichtspielen ohne eigenen Treffer. Kurz darauf kam es dann zur wohl entscheidenden Szene des Spiels. Meteors bereits zuvor schon verwarnter Ex-Spieler Paul Frielinghaus kam auf rutschigem Geläuf etwas zu spät und senste dabei 20 Meter vor dem Tor seinen ehemaligen Mitspieler Padilla Cross um. Unglücklich für Paul, für den es erst das zweite Foul war, beide Male aber durch Schiedsrichter Jakob Paul Simon Eichhorn richtigerweise mit gelb geahndet wurde – ein Platzverweis in der 39. Minute war die Folge. Und in Überzahl klappte bei der Heimelf dann fast alles. Zunächst schoss Jannik Jantzen den Freistoß überragend auf den gegnerischen Kasten. Torhüter Tim Wolf-Triebel kam zwar noch heran, konnte den Ball aber nur nach oben abwehren. Pascal Jüterbock reagierte am schnellsten und verwandelte zum 3:0. Und damit war die Partie immer noch nicht in der Pause, denn quasi mit dem Halbzeitpfiff durfte sich auch John Alexander Mora Salgado in die Torschützenliste eintragen. Eigentlich als Flanke von der Grundlinie gedacht, senkte sich sein Ball hinter Tohüter Wolf-Triebel in die gegnerischen Maschen. Der Jubel auf seiten der Heimelf war riesig und die Erleichterung allen anzusehen. Mit diesem 4:0 ging es dann auch in die Pause.

Und Halbzeit zwei begann, wie die erste endete. Mit einem Tor unserer Meteoriten. In der 50. Minute kombinierte sich Meteor über Salgado, Jannik Jantzen und Padilla Cross in den gegnerischen Strafraum, wo Letztgenannter den Überblick behielt und zurücklegte auf Okoronkwo. Mit einem fechen Lupfer aus dem Stand düpierte er den etwas zu weit vor dem eigenen Kasten stehenden Torhüter und verwandelte zum 5:0 Meteors. Aber unsere Mannschaft wäre nicht unsere Mannschaft, wenn nicht wieder ein individueller Fehler am eigenen Strafraum zu einem Gegentor führen würde. Und so nutzte Jason Voigt den heimischen Ballvelust zum 1:5 für die Gäste. Danach wurde auf beiden Seiten viel gewechselt, wodurch der Spielfluss etwas litt. Meteor anschließend zwar mit beinahe 80% Ballbesitz, zu größeren Torchancen kam es aber nicht mehr. Da auch die Gäste nichts mehr anzubieten hatten, blieb es schließlich beim 5:1-Auftaktsieg für unseren neuen Trainer. Herzlichen Glückwunsch dazu!

Schon am Donnerstag geht es nun weiter für unsere Mannen. Um 19:45 Uhr wartet auf der Ungarnstraße mal wieder der FC Internationale auf den BFC Meteor 06. Im Wiederholungsspiel des wegen Gewitters abgebrochenen Spiels vor zwei Wochen möchte die Mannschaft von Houssen Sakr die gute Leistung wiederholen und den nächsten Dreier an die Ungarnstraße holen. Dabei freuen wir uns wie immer über jede positive Unterstützung von den Rängen!