0:2-Niederlage zum Saisonstart

Vor mehr als 100 Zuschauern verliert Meteor auf dem Sportplatz Kokswiese gegen Bezirksligameister BW Hohen Neuendorf mit 0:2.

Wer weiß, wie das Spiel verlaufen wäre, hätte Hohen Neuendorf-Torhüter Timo Kopmann den Abschluss von „Memo“ Padilla Cross rund 60 Sekunden nach dem Anpfiff nicht sensationell pariert und so die heimische Führung der Weddinger verhindert. Aber wie einst schon Fußballphilosoph Lothar Matthäus sinnierte „Wäre Wäre Fahrradkette“ – so war es ein früher Weckruf für die Gäste vom Nordrand Berlins, die anschließend deutlich besser in die Partie kamen, als unsere Ungarnstraßler. Dabei gab es nicht unbedingt eine große Anzahl an Torchancen für die Gäste, viel mehr überzeugten sie durch physische Präsenz, gegen die die Mannschaft von Hakan Cankaya kaum ein Mittel fand. Für hohe Bälle zu klein, für lange Bälle zu langsam und für kurze Pässe zu ungenau – immer wieder sorgte der Aufsteiger durch ein intensives Mann-gegen-Mann-Stellungsspiel für Ballverluste bei Meteor. So dauerte es beinahe 30 Minuten, bis unsere Mannschaft die nötige Ruhe ins Spiel bringen konnte, um auch die eigenen Stärken hin und wieder aufblitzen zu lassen. Dann aber, gerade als das Spiel langsam wieder Richtung Meteor kippen wollte, schenkten unsere Mannen dem Gast eine Ecke. Und wie sollte es anders sein, war Hohen Neuendorf-Neuzugang Norman Anton per Kopf zur Stelle (40.) und erfüllte damit die Hälfte seines vor dem Spiel abgegeben Versprechens, zwei Tore erzielen zu wollen.

Dieser Treffer so kurz vor der Pause war nun alles andere als Förderlich für eine gute Kabinenstimmung in der Kabine. Trotzdem, es stand nur 0:1 und noch nichts war verloren. Das änderte sich fast in der 48. Spielminute, als Vasco Schwarzwälder sich gegen gleich drei sich gegenseitig behindernde Meteoriten durchsetzen und so alleine aufs von Leo Suilmann gehütete Tor zulaufen konnte. Suilmann blieb jedoch lange stehen und klärte den Abschluss Schwarzwälders stark. Im direkten Gegenzug dann Meteors beste Chance in der zweiten Spielhälfte, als Elton Makengo sich im gegnerischen Strafraum gut durchsetzen konnte und so in guter Schussposition vor Torhüter Kopmann auftauchte, diesen aber bei seinem Abschlussversuch nur anschoss. Viel mehr war anschließend offensiv von den Weddingern nicht mehr zu sehen. Da auch der Aufsteiger nicht gerade die Spielentscheidung suchte, hätte das Spiel auch gut und gerne beim Stande von 0:1 ausgehen können. Aber da war ja noch das bereits angesprochene Versprechen Norman Antons, das erst zur Hälfte erfüllt war. Und so war er erneut per Kopf zur Stelle, als sich unsere Meteoriten äußerst unclever bei der Verteidigung eines kurz ausgeführten Freistoßes anstellten und so Flankengeber Thomas Stoltz genügend Zeit ließen, sein Abspiel genau zu justieren (53.). Das zweite Tor von Anton stellte gleichzeitig den nicht unverdienten 2:0-Endstand für BW Hohen Neuendorf her. In den verbleibenden gut 35 Minuten kam auf beiden Seiten kaum noch Gefahr auf und so pfiff Schiedsrichter Paul Hess, der eine insgesamt gute und klare Kommunikation auf den Platz brachte, die Partie ab.

Für Meteor war es nicht der Saisonstart nach Maß, aber trotzdem auch kein Weltuntergang. In dieser Woche geht es schon weiter und Meteor wird am Sonntag bei Internationale Berlin die nächste Chance erhalten drei Punkte einzufahren. Bis dahin wird weiter ruhig trainiert und an der Weiterentwicklung der eigenen Fähigkeiten gearbeitet.